L'AFPRAL participera au 29ème forum de la restauration territoriale qui se déroulera à Chamonix du 3 au 5 juin 2015. Des représentants de l'association  participeront à ces rencontres abordant des thématiques de la restauration hors foyer et exprimeront  leur avis sur le sujet "traçabilité, produits allergisants, nutriments : vers quelles obligations dans l’Information du consommateur ?".

colloque chamonix

Programme de cette séance plénière, qui se déroulera de 10h à 12h le 5 juin :

Présentation du règlement INCO

  • Quels sont les nouveaux enjeux de la traçabilité alimentaire ? Que dit le règlement INCO, notamment vis-à-vis de la restauration collective ?

Avis des associations de consommateurs ?

  • Ce nouvel étiquetage ne va-t-il pas à l’encontre des consommateurs eux mêmes ?
  • Avis des associations de consommateurs et associations d’allergiques.

Impacts en terme d’organisation et d’investissement pour nos établissements

  • Retours d’expériences.

Vers un nouvel étiquetage

  •  Vers un nouvel étiquetage environnemental et nutritionnel à l’horizon 2016 : présentation du site http://alimexpert.ania.net/.

Alimentations  particulières

  •   Quid  des  fabrications  «  maison  »,  des  investissements  en  matière  d’étiquetage  et  de la professionnalisation des équipes ?

Sécurité sanitaire

  •  Quelles sont les attentes en matière de mise en œuvre des contrôles ?

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